Brocheta de gambas con salsa de piquillos
Ingredientes:
-Gambas peladas o langostinos crudos.
-Palillos de pinchos pequeños.
-Sal, limón, perejil, ajo, aceite de oliva
-3 ó 4 pimientos del piquillo
-1 Cucharada de mayonesa (opcional)
Elaboración.
1. Si hemos comprado las gambas ya peladas, las descongelamos y las vamos insertando en los palillos y reservamos.
2. Picamos un ajo muy pequeño, exprimimos el limón y mezclamos todo con el perejil ya picado. Echamos por encima a las brochetas antes de hacerlas.
3. Ponemos la plancha a calentar, si no tenéis plancha en una sartén con un poco de aceite también se pueden hacer. Escurrimos las brochetas y las ponemos en la plancha y vamos haciéndolas por ambos lados.
4. Mientras se hacen las brochetas preparamos la salsa (es opcional, yo la hice por darle otro toque al plato y porque me encanta). En el vaso de la batidora añadimos: los pimientos del piquillo, orégano y una cucharada de mayonesa, si queréis podéis añadirle ajo o un poco más de mayonesa, yo sólo usé una cucharada por el tema de la dieta, no debo comer esas cositas, jejeje, lo batimos todo y reservamos.
5. Cuando las brochetas estén hechas las ponemos en el plato y servimos con la salsita!
Lo podéis utilizar de cena ligera o de guarnición de una tortilla francesa. están riquísimas!
Espero que os guste!!!!
Que pintaza!!!! Me la apunto para hacerla
ResponderEliminarGraciasssssssssss